Después de muchos años de reclamos por parte del gobierno pampeanos y de distintos sectores políticos, La Pampa festeja el levantamiento de la barrera sanitaria que impedía la venta de carne con hueso de nuestra provincia en la zona sur del país. El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), en su resolución 180/2025, habilitó el ingreso de carne bovina con hueso a la región Patagonica.
El gobernador Sergio Ziliotto confirmó esta mañana en las redes sociales: «El SENASA ha eliminado una histórica traba a la expansión de la economía provincial». «Final feliz a un reclamo permanente, a todos los gobiernos nacionales, desde nuestros gobiernos provinciales», añadió el primer mandatario pampeano.
La resolución del organismo definió que «los muestreos realizados por el Senasa en los últimos años demuestran la ausencia de circulación viral en todo el territorio nacional».
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Todo el arco político pampeano festeja esta decisión del gobierno de Javier Milei, através de SENASA, que permite a partir de ahora comercializar carne con hueso en todas las provincias al sur del Colorado.