Recursos Hídricos firmó convenio con la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales UNLPam

En un paso clave para el monitoreo y control de los recursos hídricos, la Secretaría de Recursos Hídricos firmó un convenio de colaboración con el Laboratorio de Calidad de Alimentos Pampeanos (LabCap), perteneciente a la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad Nacional de La Pampa (UNLPam).

El acuerdo fue suscrito por el secretario de Recursos Hídricos, José Gobbi, y la decana de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Nora Ferreyra, en un breve acto donde se destacó la importancia del trabajo conjunto entre el ámbito académico y el Estado en materia de análisis de calidad del agua.

También estuvieron presentes el vicedecano, Jaime Bernardos, y la secretaria de Investigación, Posgrado y Extensión, Laura Wisner.

El convenio tiene como objetivo establecer acciones de cooperación mutua para la realización de análisis físico-químicos, microbiológicos y bacteriológicos. Estas tareas permitirán obtener información clave para la preservación y el uso sustentable del recurso hídrico en la Provincia.

Este convenio se enmarca dentro de una serie de acciones que buscan fortalecer la vigilancia de la calidad del agua en la Provincia, garantizando estudios con respaldo científico y técnico para su gestión responsable.

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